Рулет из лаваша со шпротами, яйцами и сыром

Рулет из лаваша со шпротами, яйцами и сыром

 

8 порций 

1 час (ваши

25 мин)  

Рулет из лаваша со шпротами, яйцами и сыром — холодная закуска, которую можно приготовить и к празднику, и на каждый день. За счёт того, что листы лаваша смазываются майонезом, рулет получается нежным и мягким. А чтобы придать рулету нотку свежести, используется зелёный лук — очень гармонично.

Продукты

(на 8 порций)

Лаваш тонкий — 200 г (2 шт.)

Шпроты — 150 г (1 банка)

Яйца — 2 шт.

Лук зелёный — 50 г

Сыр твёрдый — 100 г

Майонез — 150 г

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рулет из лаваша со шпротами, яйцами и сыром

Рулет из лаваша со шпротами, яйцами и сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Майонез подойдёт любой жирности. Его количество регулируйте по своему вкусу.
Лаваш я использовала прямоугольной формы размером 47×30 см (2 листа).
Твердый сыр выбирайте на своё усмотрение.
Откройте банку консервов, слейте масло.

Рулет из лаваша со шпротами, яйцами и сыром

Яйца перед использованием тщательно промойте под проточной водой (при необходимости воспользуйтесь кухонной губкой). Залейте яйца в сотейнике холодной водой. Всыпьте соль. Варите яйца на среднем огне 10 минут после закипания. Остудите в холодной воде в течение 10 минут.

Рулет из лаваша со шпротами, яйцами и сыром

Твёрдый сыр натрите на средней тёрке.

Рулет из лаваша со шпротами, яйцами и сыром

Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной или средней тёрке.

Рулет из лаваша со шпротами, яйцами и сыром

Выложите лист лаваша на доску. Смажьте половиной порции майонеза.

Рулет из лаваша со шпротами, яйцами и сыром

Посыпьте натёртым сыром.

Рулет из лаваша со шпротами, яйцами и сыром

Накройте вторым листом лаваша, слегка прижмите руками. Смажьте второй половиной майонеза.

Рулет из лаваша со шпротами, яйцами и сыром

Сверху распределите яйца.

Рулет из лаваша со шпротами, яйцами и сыром

Шпроты разомните вилочкой до небольших кусочков.

Рулет из лаваша со шпротами, яйцами и сыром

Выложите шпроты в ряд с широкой стороны лаваша.

Рулет из лаваша со шпротами, яйцами и сыром

Зелёный лук нарежьте колечками.

Рулет из лаваша со шпротами, яйцами и сыром

Распределите лук по поверхности лаваша с начинкой.

Рулет из лаваша со шпротами, яйцами и сыром

Сверните рулет.

Рулет из лаваша со шпротами, яйцами и сыром

Так как рулет довольно длинный, я разрезала его на две половины. Заверните в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 15-20 минут.

Рулет из лаваша со шпротами, яйцами и сыром

Нарежьте рулет из лаваша со шпротами, яйцами и сыром на порции шириной 4-5 см и подавайте к столу.

Рулет из лаваша со шпротами, яйцами и сыром

Приятного аппетита!

russianfood.com