4 порции
Запеканка из рыбного фарша с кабачком — питательное и сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. Обилие овощей и добавление кефира позволяет блюду оставаться сочным, рыба полезно насыщает, а тёртый твёрдый сыр аппетитно завершает процесс приготовления.
Продукты
(на 4 порции)
Фарш рыбный (например, лососевый; любой) — 500 г
Кабачок — 380 г (1 шт.)
Морковь — 200 г (1 шт.)
Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
Яйца — 3 шт.
Кефир — 150 г
Сыр твёрдый — 50 г
Зелень свежая (укроп) — 15 г (по вкусу)
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Травы сушёные прованские — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл
Пошаговый фото рецепт
Запеканка из рыбного фарша с кабачком и кефиром
Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Зелень измельчаем.
Очищенную морковь и кабачок натираем на крупной тёрке.
Обжариваем лук с морковью на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5 минут, до мягкости.
Добавляем кабачок и тушим 7-10 минут, до полуготовности.
В рыбный фарш вбиваем яйца и вливаем кефир.
Туда же отправляем овощную зажарку и свежую зелень. Всыпаем соль и все пряности (перец, паприку, сушёные травы).
Перемешиваем продукты до однородности и выкладываем в форму для запекания.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов форму на 35 минут.
Натираем сыр на средней тёрке и распределяем в форме.
Возвращаем в духовку ещё на 15 минут, до расплавления сыра.
Запеканка из рыбного фарша с кабачком и кефиром готова.
Остужаем немного и подаём к столу.
Приятного аппетита!